当前位置: 首页>>通知公告>>正文

青岛大学药理学与毒理学、神经与行为科学诚招海内外博士后

时间:[2016-10-19]  来源:

一.学科简介

青岛大学神经与行为科学、药理学与毒理学学科依托中央与地方共建药学特色重点实验室和山东省海洋药物创新重点实验室,是青岛大学“十三五”期间重点培育建设的一流学科。学科有教职员工50人,其中专任教师45人,教授、副教授占33%,博士研究生导师7人,具有博士学位教师占90%,留学归国人员占85%。学科带头人是教育部长江学者、青岛大学首席教授王克威,组建了包括中组部千人计划姜国辉、郑劼教授,以及国家杰出青年科学基金获得者王晋辉教授等在内的高水平教学与科研团队。目前在读硕士、博士研究生94人,博士后9人。

在“十二五”期间,学科承担国家自然科学基金和省部级科研项目22项,国家科技重大专项1项,获得经费资助1900余万元;发表科研论文200余篇,SCI收录论文126篇;授权发明专利30项;获得省市各级科研奖励6项。专业实验室面积4000平方米,仪器设备总价3720万元。建有电生理实验室、电化学实验室、分子生物学实验室、形态学实验室、行为学等实验室,拥有激光共聚焦显微镜、脑片膜片钳记录系统、在体电生理记录仪、高效液相色谱仪、流式细胞分析仪、离子成像及分析系统等设备。利用这些实验条件,可从分子、细胞以及整体水平系统开展生理学及神经生物学相关领域的基础和应用研究,并保证研究水平的先进性。

二.招收计划名额

两个学科方向各招收计划20名博士后。

三.招收博士后人员基本要求

1.在国内外获得医学、药学、生物学或相关专业博士学位或即将毕业的博士研究生,身体健康,年龄在35周岁以下;

2.具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作;

3.具有优良的团队合作精神;

4.以第一作者发表SCI论文2篇及以上,或中科院一区SCI论文1篇及以上;

四、聘期待遇

博士后在站期间(两年)待遇按照国家和青岛大学相关规定执行,即:税前工资>6000元/月 + 5000元/月的住房和生活补贴。在站期间可申请青岛大学的科研奖励。顺利出站并留在青岛市工作,一年后可申请青岛市政府提供的安家费10万元。博士后在站期间科研成绩突出者,可参考青岛大学人才引进相关政策,优先选聘留校工作,青岛大学的特聘教授人才工程和青年卓越人才支持计划为新进教师提供良好的科研和生活条件。

五.申请者需提供的材料

1、校内审核材料(1份):

(1)《青岛大学博士后审批表》;

(2)《青岛大学申请博士后研究人员政治审查表》;

(3)体检表(非在职人员身份进站者提供)。

2、上报省审核材料(均一式5份,其中至少1份原件):

(1)《博士后进站申请表》(网上生成后直接打印,带校验码);

(2)《博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表》;

(3)《博士后研究人员进站审核表》;

(4)身份证复印件;

(5)博士学位证书复印件或博士学位论文答辩委员会决议书(需加盖学位办公室公章,三个月后补交博士学位证书及毕业证书复印件);

3、以下申请人员还需提供的材料:

(1)留学回国博士

教育部学历学位认证;

(2)申请做第二站博士后研究的人员

第一站出站时全国博士后管理委员会颁发的博士后证书复印件。

(3)辞职人员

原单位人事部门同意辞职的证明,或原单位同级政府人事部门所属人才流动服务机构出具的辞职证明书(公务员辞职需提供同意辞去公职批复和免职相关文件)。

(4)转业(复员)军人

军官转业证(复员证),或是原军队单位师以上干部部门出具的同意转业(复员)的证明,或是解放军总政治部干部部门的转业(复员)批函。

六.联系方式

联系人:张芳

邮箱:qduzhangfang@qdu.edu.cn

电话:0532-82991070

通讯地址:山东省青岛市登州路38号实验教学楼414室

邮编:266021

上一条:青岛大学物理科学学院诚聘海内外高层次人才公告

下一条:青岛大学物理科学学院诚招海内外博士后

关闭窗口